Проектирование в изоляции от Covid19.

Большинство фирм с ответственностью подошли к идее самоизоляции, как способу приостановить распространение вируса. В первую очередь это забота о коллективе и клиентах. Перешли на работу из дома и ограничили деловые встречи коллективы ATRIUM, Citizenstudio, MAD architects, Wowhaus, UNK project, Kleinewelt Architekten, Master's plan, «Меганом», ТПО «Резерв», «Остоженка», зарубежные мастерские: Behnisch Architekten, GRAFT, KAAN Architecten, Kuth Ranieri Architects и другие.

Принцип удалённой работы для архитекторов и проектировщиков хорошо знаком. Крупные бюро, где есть несколько филиалов в разных городах или странах давно организуют рабочий процесс онлайн. Технические средства позволяют получить доступ к общим данным, оперативно обмениваться информацией. По скайпу ведутся переговоры, в мессенджерах команда обсуждает возникающие вопросы, надзор за строительством переходит в формат обмена фотографиями. Но есть и ряд сложностей, с которыми пришлось столкнуться при переводе сотрудников в режим работы из дома. Три основные проблемы, с которыми сталкиваются компании: техническая, организационная и эмоционально-психологическая. Опыт и практика позволяют решить их, не останавливая процесс работы.

Технические сложности связаны с устройством рабочих мест для всех сотрудников. На домашний компьютер можно установить необходимый софт или обеспечить подключение к рабочей машине в офисе. Некоторые фирмы закупили дополнительное оборудование и доставили технику по домам. Ещё необходим быстрый интернет, чтобы иметь доступ к данным и возможность поддерживать качественную связь. С учётом увеличения нагрузки на сеть многим пришлось поднимать мощность каналов связи. Всё это требует некоторых вложений и сил, но исполнимо.

Процесс проектирования подразумевает командную работу, а значит нужно будет обмениваться информацией. Организовать этот процесс – одна из сложнейших задач для руководителей. При удалённой работе нужно чётко распределить обязанности между членами команды, назначить ответственных и контролировать результат в течение дня. Чаты и скайп-конференции позволяют всё время быть на связи, оперативно давать и получать задания. Собираться командой, делиться идеями, решать вопросы. Таким образом, процесс творческого поиска и совместного обсуждения может проходить онлайн.

Рабочее место готово, связь налажена, задание есть. И тут вступает в игру эмоциональная сторона вопроса. Сотрудник, не привыкший работать из дома, столкнётся с отвлекающими факторами: семья, домашние дела, лень и «О! Давно хотел прочитать эту книжку!». Главное, отнестись ответственно, пересилить себя и усадить на новое рабочее место. Коронавирус не повод бросать любимое дело! Да, жизнь изменилась, но человечество за все его существование отлично научилось приспосабливаться к предлагаемым обстоятельствам. Некоторые руководители бюро даже говорят, что темпы проектирования выросли, и отмечают подъём боевого духа.

Для нашей команды удалённая работа – привычное дело. Всё настроено и отлажено, поэтому технических сложностей у нас не возникло. Организация всех процессов онлайн тоже не в новинку. Мы работаем над проектами большим коллективом, который распределён между 3 офисами, поэтому взаимодействие проходит в сети. А на первый взгляд, сложность в разнице часовых поясов, даёт преимущество в неотрывной работе. В Москве коллеги выполнили часть проекта, в Новосибирске подхватили и продолжили, пока в столице ещё спят. Проектирование идёт без остановки. И мы не планируем снижать темпы, ведь впереди много планов и новых проектов. Выставки и конкурсы, в которых мы планировали принять участие, в этом сезоне не состоятся. Но это лишь повод собрать ещё больше качественного материала к следующим. Продолжаем работать в штатном режиме и позитивно смотрим на вероятные изменения. Временные ограничения только способствуют расширению границ фантазии и творческому развитию.