Бизнес-центр на Масловке

Подробнее

Проект реконструкции здания для бизнес-центра с комплексом новых инженерных решений по-новому сформирует пространство улицы. Благодаря укреплению существующих фундаментов стен, а также внутренних колонн, появится возможность организовать дополнительные металлические рамы, поддерживающие обновлённые монолитные межэтажные перекрытия. За счёт применения особых технологий часть фасадной стены будет изъята. На её место в укрепленную металлическую обойму монтируется стеклянный витраж на высоту всего здания. Он сыграет роль яркого акцента, при этом не нарушит целостность восприятия. Облицовка серым кирпичом и укрепление оконных проёмов металлическими откосами с рассветом задают динамику и ритм фасадам. Нулевая отметка пола выполнена в уровне с тротуаром, поэтому брусчатка вокруг бизнес центра создаёт единую основу, из которой визуально "вырастают" окна.

статус: проект

участие: концепция

год: 2019

адрес: Москва, ул. Верхняя Масловка, 17

площадь: 3925 м2

команда: И. Осипов, Е. Салотенкова, Ю. Хвощевский